故事讲述一个名叫詹姆斯·桑德兰(James Sunderland)的男子收到三年前死去的妻子玛丽(Mary)的信,信中说她在寂静岭的特别之地等着他。渴望见到妻子的他半信半疑地踏上了前往寂静岭的旅程。

寂静岭2/Silent Hill 2插图
游戏把玩家放在了一个交错的二元世界中,一个世界是在近似现实的小镇中,这里终日被谜雾笼罩;另外一个世界则是在虚幻中,这里漆黑如夜,生活着非常多的外形极端恐怖,足以让人精神崩溃的生物。这两个世界在整个游戏中时有交替,让人无法真正分清楚哪是现实,哪是虚幻。

寂静岭2/Silent Hill 2插图2
2代留给人思考的问题比与1代不相伯仲,但它不象1代那种对游戏本身的探索,而是对人内心深处的探索,仅仅的通关已经不再是游戏的主要目的,大家都为了了解每个角色而搜索着游戏的每一个角落,希望能找到蛛丝马迹来挖掘角色的内心活动,那怕是一个不起眼的小资料,玩家们也反复推敲其中内藏的意思。

寂静岭2/Silent Hill 2插图4

但游戏里大多都只是给个暗示,要求玩家自己结合整个游戏去猜测,但每个人的理解不同,所以玩家之间在一些问题上造成了很大争议。

寂静岭2/Silent Hill 2插图6

但是无可否认,就像那句著名的话,每个人心中都有一个寂静岭。

配置要求

  • 操作系统 Windows XP/ME/2000/98
  • CPU P4 1.7G
  • 内存 256M,推荐512MB
  • 显卡 推荐GeForce4 ti4200以上,显存64MB以上
  • 硬盘 空间5G

发表评论