英雄无敌1/Heroes of Might and Magic(1995)

《魔法门之英雄无敌》又名《魔法门之英雄无敌:战略任务》,是发行于1995年的一款战略性游戏,原本的平台是MS-DOS,后移植到Windows平台,有Mac OS版本,并在全世界有着广大而坚定的玩家群。

英雄无敌1/Heroes of Might and Magic(1995)插图

讲述的是关于恩洛斯大陆上的四个较大的势力,分别是骑士族的艾伦费王、野蛮人族的史莱尔王、女巫族的拉曼达王和男巫族的阿拉玛王,他们为了争夺这块土地的主权而开始了旷日持久的征战。最后,骑士族的艾伦费王大获全胜,建立了铁拳王朝。

英雄无敌1/Heroes of Might and Magic(1995)插图2

艾伦费王在另外一个星球发生的权利斗争中失败了,没有足够力量反击的他只好逃跑,并在逃跑途中无意的陷入了一个传送门,来到了恩洛斯大 陆(Enroth)。恩洛斯大陆上还有其他三个势力,分别是野蛮人族的史莱尔王、女巫族的拉曼达王和男巫族的阿拉玛王,他们为了争夺这块土地的主权而开始了旷日持久的征战。最后,骑士族的艾伦费王大获全胜,建立了铁拳王朝。

英雄无敌1/Heroes of Might and Magic(1995)插图4

《英雄无敌》推出于1995年8月,在当时,它以640*480的分辨率,65536色的画面而广受好评。在游戏方面,由于《魔法门》系列之前五代作品的影响,《英雄无敌》刻画了30多种生物、法术和宝物,几乎所有的设定都为之后的数代作品所继承。

英雄无敌1/Heroes of Might and Magic(1995)插图6

在这一代里还存在一些系统上的问题,中文版在攻城时,投石车扔出石头时有很大几率直接死机,当时一个英雄最多带5个部队,而战场一侧最多也只能站5个部队,没有位置可选择。而当时的飞行部队没有移动步数限制,可以直接从战场的一头飞到另一头,因此用高移动力的飞行部队直接飞过去堵住对方射手,这种设定一直遭人诟病

配置要求

  • Windows 98/2000/XP 繁体中文版CPUPⅢ 550MHz 以上
  • 内存512MB 以上硬盘空间1.2 GB
  • 显卡64MB 以上显存
  • 支持DirectX 9.0c
  • 硬盘0.5GB 以上剩余硬盘空间
  • 兼容DirectX 9.0c声卡

魔法门之英雄无敌1

发表评论

百度会员不限速下载

【可以替代奶牛】

点击查看